2024届衡水金卷先享题 分科综合卷 全国乙卷 英语(一)1试题
本文从以下几个角度介绍。
-
1、2024衡水金卷先享题分科综合卷全国二卷
2、衡水金卷先享题答案2024英语全国一卷
3、2024衡水金卷先享题分科卷英语二
4、2024衡水金卷先享题全国卷二
5、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮英语
6、2024年衡水金卷先享题英语四
7、2024衡水金卷先享题答案高三一轮英语
8、2024衡水金卷先享题压轴卷二英语
9、2024衡水金卷先享题全国二卷b
10、衡水金卷先享题压轴卷2024英语(二)
27.C。推断。根据最后一段的中心句The two boys'calligraphy skills have surprised manypeople,who have praised them for their work and advanced writing styles以及人们评论的具体内容可知,人们对两个小男孩的书法技艺赞誉有加。【补充说明】of one's own accord:主动地,自愿地C篇主题语境:人与社会一一历史、社会与文化本文是说明文。文章介绍了英语中一些肉类名词的发展变化。28.A。理解目的。作者通过几个关于肉类名词变化的问句引起读者的思考,激发他们的阅读兴趣,并引出下文。29.A。理解具体信息。根据第三段中的In1066,the Old French-speaking Normans tookcontrol of the Anglo-Saxons,who spoke Old English.The Norman rulers used various measures ofoppression,but they also introduced their language.They used French words for the meat thatappeared on their tables可知,诺曼人侵略盎格鲁撒克逊人后,采取了一系列的压迫措施,与此同时,他们也引入了他们的语言(法语)。正因为这样,现代英式菜肴中有一些描述肉类的法语词汇。30.C。理解具体信息。根据第四段中的A young cow is called a“calf,”and this word comesfrom Old English可知,古英语中用“caf”一词表示小牛。31.B。理解具体信息。根据最后一段中的Here's another exception,as fish is fish regardless ofwhether it's swimming in a river or appearing on a dinner table.One possibility for why theFrench word poisson has never entered the English language is that it's too close to "poison"-something no one wants to eat!可知,法语中表示鱼的单词之所以在英语中没有被使用可能是因为这一法语单词和英语中表示“毒药”的单词很相似。【补充说明】1.chances are that:很可能…2.Norman:诺曼人,指公元7世纪到11世纪攻占了法国北部(或法兰克王国)的维京人及其后裔。诺曼人建立诺曼底公国,派军远征意大利南部、西西里以及英格兰、威尔士、苏格兰、爱尔兰,并向这些地区移民拓殖。3.Anglo-Saxon::盎格鲁-撒克逊人,通常是指公元5世纪初到1066年诺曼征服之间生活在大不列颠岛东部和南部地区的文化俗上相近的一些民族,属于日耳曼人的一支。D篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章指出,学一门新的语言有利于提高人们的关键认知能力。32.A。理解具体信息。根据第一段中的Learning a new language can improve brain health,,according to a study.Researchers found that older adults who studied Spanish had similarimprovements in critical cognitive skills as those who took part in brain training activities focusingon those skills可知,学一门新的语言有利于提高老年人的关键认知技能。33.B。理解具体信息。根据第二段中的The researchers noted early studies have found thatbilingual individuals develop dementia later in life,suggesting that bilingualism has a protectiveeffect on brain health可知,早期研究发现,掌握两种语言有利于人们的大脑健康。34.C。理解具体信息。根据第四段中的The study found76 adults aged65to75 years,all ofwhom spoke only one language,were cognitively healthy,had never formally studied Spanishbefore and had not studied any other language in the past10 years可知,研究者根据年龄、认知能力、语言背景选择参与实验的人。
本文标签: