[桂柳文化]2025届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4英语试题

[桂柳文化]2025届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4英语试题正在持续更新,本期2024衡中同卷单元卷答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

本文从以下几个角度介绍。

    1、2024高考桂柳鸿图综合模拟金卷2英语
    2、2024高考桂柳综合模拟金卷4英语
    3、20242024年高考桂柳模拟金卷四
    4、2024高考桂柳模拟金卷2
    5、2024桂柳鸿图模拟金卷英语
    6、2023-2024桂柳鸿图综合模拟金卷英语
    7、2024高考桂柳模拟金卷四
    8、2024年高考桂柳模拟金卷4
    9、2024高考桂柳鸿图综合模拟金卷数学
    10、2024高考桂柳鸿图综合模拟金卷1文综答案
22:44 4G1公安部:迅速查明珠海驾车撞人案情31分钟前公安部:广东珠海市驾车冲撞行人案件性质极其恶要迅速查明案情,依法严惩凶手,并协同有24.B细节理解题。根据文章第一段“So after dinner,Imade a cup of hotchocolate,stretchedmyself on my sofaand opened a page. Almost instantly,my mind left behind the details of experimental design and stepped into aland of monsters,magic dust, and man-like bears comprising a wonderful world distinct from my daily life. It wasexactlywhatIneeded.(晚饭后,我泡了一杯热巧克力,躺在沙发上伸伸懒腰,打开了一页书。顷刻之间,我的思绪离开了实验设计的细节,进入了一个充满怪物、魔尘和像人一样的熊的世界,这是一个与我日常现实,沉浸到一个幻想的世界之中。故选B。25.A词句猜测题。根据划线句子下一句“Instead,Iwould choose to read through thereferencebooksrelated to知,作者不是不阅读,而是只会阅读与自己学科相关的参考书。由此可知,划线句“Myclassmateswouldbecrazy aboutthelatestHarryPotter book,whilemycopy satcollecting dust on a shelf.(我的同学们会为最新的《哈利波特》而疯狂,而我的那本却在书架上积满了灰尘。)”说明作者觉得阅读诸如《哈利波特》这样的小说浪费时间。故选A。readtwo fictionbooksper month fortheentireyear.(为了帮助我坚持下去,我制定了一个新年计划:一整年每个月读两本小说。)”和最后一段“Thebookshavehelpedmebuild sympathy andunderstanding,with anunexpected benefit:I've started to think more deeply about the diversity of issues in the scientific community andcouldserveit,heartandsoul.(这些书帮助我建立了同情和理解,带来了一个意想不到的好处:我开始更深入地思考科学界问题的多样性,并可以全心全意地为之服务)”可推知,作者对科学问题有了更深的理解。故选D27.C推理判断题。根据文章第三段"To help me stickwith it,Imade a NewYear's resolution:I would read twofiction books per month for the entire year. The result was an almost instant appreciation of fiction, along with manyunexpectedresultsincludingonesthathavebenefitedmy schoolwork.(为了帮助我坚持下去,我制定了一个新年计划:一整年每个月读两本小说。结果是,我几乎立刻就对小说产生了欣赏,还有许多意想不到的结果,包括一些对我的学业有益的结果)可知,作者开始阅读小说之后有了许多意想不到的结果,因此推断作者认为阅读小说对他是有益的。故选C。28.D细节理解题。根据第—段中““What we've done is create a sense of identify drawn from real needs,”Fostersaid.“It'snotafashionableidea,butgeneratedfromtherealitieswewerein.”(“我们所做的是创造一种从实知,他强调的是建筑的实用性,而非主流时尚,故选D项29.B细节理解题。根据第二段中“Currently nearing completion and set to reach a height of 301 meters,FostersLusail Towers are readyto claimthetitle of Qatar's tallestbuildings.(福斯特的卢塞尔塔目前已接近完工,将达到301米的高度,已准备好获得卡塔尔最高建筑的称号。)”可知,卢塞尔塔有望成为卡塔尔最高的建筑,故选B项30.A细节理解题。根据第三段中“Thedesigncombinesadvanced shadingwithventilation(通风),while thetowers’ surfaces are coated with “marine-grade”aluminum(铝)that wraps around the buildings,protecting theglass from strong sunlightwhilemaintainingtheviews and still lettingin naturallight.(该设计将先进的遮阳与通视野并仍然让自然光进入。)”可知,塔楼表面则涂有“海洋级”铝是应对卡塔尔炎热气候的办法,故选A项。31.C推理判断题。根据最后—段中“According to Foster,the ground features of the plaza will play a significantrole in the objective of transforming the area into a lively public space for the future.(根据福斯特的说法,广场的地面特征将在将该地区转变为未来充满活力的公共空间的目标中发挥重要作用。)"可知,小规模总体规划的目标是为未来提供一个充满活力的公共空间,故选C项。32.A细节理解题。根据文章第—段“Female academics are,however,morelikelyto win awardsthathavebeennamed after other notable female scientists,with 47% of those awards going to women and 53% to men.(然而,女性学者更有可能获得以其他著名女科学家命名的奖项,其中47%的奖项授予了女性,53%的奖项授予了男性。)”可知,以女性科学家命名的奖项男性获得者占多数。故选A33.D推理判断题。根据文章第二段DrKatjaGehmlich,AssociateProfessor...if those awards are named afterthem.(伯明翰大学心血管科学研究所副教授、该研究的联合主要作者KatjaGehmlich博士说:“令人遗憾的是,科学奖项获奖者之间的性别差距是女性在科学领域代表性不足这一长期系统性问题的产物。尽管几十年来一直在努力重新衡这一问题,但我们的研究表明,女性在科学上的贡献仍然得不到认可,而男性获奖的可能性要大得多,特别是如果这些奖项是以其他男性的名字命名的。)”可知,学术奖项中的性别不等是一个长期存在的系统性问题,由此可推知,她对该现象感到失望。故选D。34.D细节理解题。根据文章最后—段““Research culture has a lot to do to improve the gender prize gap,as welas efforts to address the inequality that sees almost two-thirds of prizes currently named after men. Morepathwaysatedwith some awards.”addedProfKrause.(“研究文化在改善性别奖项差距方面还有很多工作要做,同时也要努力解决目前近三分之二的奖项以男性命名的不等问题。可能还需要更多的途径,比如重命名或取消与某些奖项相关的性别名称,克劳斯教授补充道。)”可知,克劳斯教授对缩小性别差距提出的建议是从奖项中重命名或删除性别名称。故选D35.C主旨大意题。根据文章第一段“Anewstudyshowsthatfemaleacademicsaresignificantlyunderrepresentedin winning academicprizes andhavingawardsnamed after them.(一项新的研究表明,在获得学术奖项和以她们的名字命名的奖项方面,女性学者的比例明显不足。)”可知,文章主要讲述了科学奖项中的性别不等。故选C。36~40 BAGDF41.B句意:十几岁的时候,我不戴耳机就不能出门。A.assignments作业;B.headphones耳机;C.schoolbags书包;D.uniforms制服。根据上文“Imobsessedwithmusic.”提到作者喜爱音乐,所以是不带耳机不能出门。故选B。42.C句意:我的夏天充满了节日,我的书架上摆满了唱片。A.textbooks教科书:B.tovs玩具:C.records唱片:D.flowers花卉。根据上文“I'mobsessedwithmusic.”可知,作者喜爱音乐,因此书架上摆满了唱片。故选C。
本文标签: