河北省2025-2026学年第一学期期中教学质量检测九年级英语(冀教版)试题
28.D29.B30.B31.C【难度】0.4【知识点】说明文、植物【导语】这是一篇说明文。文章探讨了维多利亚时代的室内植物在现代供暖环境下的生长困境,结合植物生理学原理与能源危机背景,提出了通过LED光照优化的解决方案。28.细节理解题。根据第二段Assomany of these cool-climate species lookremarkably exotic,people tend to assume thatplantsdeclinesoonaftertheybringthemhomeduetotheirownfailuretotreatthemwiththesteamyjungleconditionstheyare convincedplantsmustrequire(由于许多这些凉爽气候的物种看起来非常奇特,人们倾向于认为,植物带回家后不久就会枯萎,因为他们自已没有给它们提供他们认为植物必须需要的潮湿丛林环境"可知,人们误以为这些来自凉爽气候的植物需要“湿热的热带条件”。D项中的ahotandwetgrowingenvironment与文中the steamy jungleconditions意思相近。故选D项。29.推理判断题。根据第三段“With the current energy crisis causing a lot of people to consider reducing the number ofroomstheyheataswell asthetemperatureineveryhomegenerallybeingactuallyreducedtoadecidedlycolderlevel,afewspeciescouldbegintocomeintotheirown,asperTheGuardian.(据《卫报》报道,由于目前的能源危机,许多人开始考由于能源危机,家庭供暖减少,温度降低,而一些维多利亚时代的植物因此“开始适应并生长良好"(comeintotheirown)。这说明这类植物更适应较冷环境。故选B项。30.推理判断题。根据第五段Wong holdsthat while theselight-loving specieswillhandleawiderange oftemperatures,thecombinationofwarmtemperaturesdrivinguptheirmetabolicratecoupledwiththelackoflight(meaningtheydon'thavethe solar energy to support thisdesirefor growth)iskind oflikemaking anemergencystop andspeedingup at thesametime on theirbiology.(Wong认为,虽然这些喜光的物种可以适应很宽的温度范围,但温暖的温度会提高它们的代谢率,再加上缺乏光线(意味着它们没有太阳能来支持这种生长的欲望),这有点像在它们的生物学上做一个紧新陈代谢的破坏。此比喻旨在说明中央供暖对植物的负面影响。故选B项。31.推理判断题。根据第六段“That'swhylight-emittingdiode(LED)lights,which can sendout differentwavelengths oflightliketheformofredandbluelightusedbyplantsforflowering,arefrequentlyadoptedtopromoteplantgrowth.(这就是为什么LED灯经常被用来促进植物生长,LED灯可以发出不同波长的光,例如植物开花时需要的红光和蓝光一样)可知,LED灯通过提供植物所需的光谱(红光和蓝光)促进光合作用,弥补因室内光照不足导致的能量短缺,从而满足植物生长的额外能量需求。故选C项。32.B33.A34.D35.C【难度】0.65【知识点】科普知识、说明文【导语】这是一篇说明文。文章主要讨论ChristofKoch关于意识起源的理论,尤其是整合信息理论(IIT)。32.词句猜测题。根据划线词上文“Consciousness is difficultto describe,and scientists still debate howit arises.(意识很难描述,科学家们仍在争论它是如何产生的)"可推知,意识研究是复杂且令人困惑的。故划线词意思是“令人困惑的”。故选B。33.推理判断题。根据第三段中"It suggests that consciousness is the act ofabrain’s system of neurons integrating sensory,emotionalandcognitiveinformation,andbecause ofthis,theneurons'electrochemical activity caninfluenceconsciousexperiences.In turn,consciousnesscanaffectbrainnetworksbecausewhatwefeelorrememberimpactsthesenetworksinrealtime.(这表明,意识是大脑神经元系统整合感觉、情感和认知信息的行为,正因为如此,神经元的电化学活动可以影响意识体验。反过来,意识可以影响大脑网络,因为我们的感觉或记忆会实时影响这些网络)"可推知,综合信息理论暗示大脑和意识之间的联系是相互的。故选A。34.推理判断题。根据倒数第二段"For dogs,theydon'tworry aboutwhat'sgoingtohappennextweekend,but theyhavestatesofpainandjoy.Sohumans,whosebrainnetworkshavethehighestknownlevelofinterconnectivity,havemoreexpandedconsciousnessthandogs,”Kochsays.(“对于狗来说,它们不会担心下周末会发生什么,但它们会有痛苦和快乐的状态。因此,人类的大脑网络具有已知的最高水的互联性,比狗有更多的扩展意识,”科赫说)"可推知,科赫在讨论意识时比较人类和狗是为了表明意识随着神经互联性的不同而不同。故选D。35.细节理解题。根据最后一段Acomputer'snetworkoftransistor,whichcontroltheflowofelectricalsignalswithinthemachine,doesn't havethepowernecessarytogiverisetohuman-levelconsciousness.Eachtransistor connectsto only ahandfulofother transistors,whereas oneneuroncan interact withthousands ofothers.计算机的晶体管网络控制着机器内答案第4页,共8页
本文标签: